ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Поэтический мир Челябинска скорбит по утрате

Культура
10.11.03 16:33

Уральская поэтесса начала свою литературную деятельность еще в школьном возрасте в легендарном литобъединении «Алые паруса» и уже тогда добилась выдающихся успехов. Одно из ранних стихотворений было переведено и издано в Японии.

Всю свою жизнь Ася Борисовна отдала воспитанию подрастающего поколения в духе гуманизма и любви к родному краю, она дарила южноуральцам свои прекрасные добрые стихи. Многие из ее произведений переложены на музыку, Валерий Ярушин выпустил целый музыкальный альбом по стихам поэтессы, успешно сотрудничал с Асей Горской и композитор Анатолий Сафонов.

Новый Художественный театр в свое время осуществил постановку, в основе которой также творчество Аси Борисовны. Свою лепту поэтесса внесла и в создание песен о Калининском и Советском районах Челябинска, гимнов детских фестивалей. В 1999 году Ася Горская названа победителем муниципального конкурса «Мой подарок родному городу».

Церемония прощания с поэтессой состоится 11 ноября с 11 часов 30 минут в ритуальном зале областного бюро судмедэкспертизы. Губернатор и Правительство Челябинской области выразили глубокие соболезнования родным и близким в связи с постигшей их утратой.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика