ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После двухлетнего перерыва в Челябинскую область вернется «Уральский рубеж»

Культура
04.06.14 15:07

Уже полюбившийся многим масштабный фестиваль пройдет примерно в 30 километрах от Челябинска у озера Бирюзовое (Еткульский район). Три дня, с 25 по 27 июля, гостей будут радовать как известные музыкальные группы, так и начинающие исполнители. Участники будут жить в палаточном лагере, загорать и отдыхать. Выступать на фестивале будут такие группы, как «Кукрыниксы», «Калинов мост» и другие. «Фишкой» фестиваля, по словам его основателя Гарри Ананасова, станет то, что хэдлайнеры сами выберут еще по одной группе, которая будет играть на долгожданном мероприятии.

Формат у фестиваля останется прежним, но в этот раз он будет не столь масштабным, как в 2011 году. Музыканты будут выступать на одной сцене вместо трех, как в прошлый раз. Это привлечет больше внимания к молодым группам, так как зрители не будут «разрываться», чтобы послушать разных исполнителей.

Фестиваль будет доступным для любых категорий граждан. Для людей с инвалидностью планируется сделать бесплатный вход. Со слов организаторов, бесплатно посетить мероприятие смогут около ста человек с ограниченными возможностями.

Для всех остальных любителей музыки и отдыха на природе стоимость билета будет от полутора тысяч на три дня. На входе, как это уже заведено, билет будет обмениваться на браслет, показав который в течение трех дней можно будет свободно уходить и возвращаться на фестиваль. Будет организована стоянка, палаточный лагерь, точки питания, вода. Встретит гостей фейс-контроль.

Как сообщают организаторы, проблем с проведением фестиваля со стороны властей быть не должно. «Их согласие для таких мероприятий не требуется. Это не митинг или что-то подобное. Но мы все же договорились с администрацией Еткульского района. На фестивале будет дежурить полиция, пожарные, скорая помощь, спасатели на воде», - рассказал на пресс-конференции, посвященной «Уральскому рубежу», юрист фестиваля Никита Спивак.

Все правила поведения для гостей появятся в скором времени на официальном сайте мероприятия.

В этот раз организаторы ожидают на фестивале от тысячи до двух тысяч участников. Билеты на «Рубеж» уже появились в продаже.

У организаторов много идей, чем разнообразить фестиваль. Для участников будут проводиться соревнования, можно будет поиграть в пейнтбол. Планируется устроить байкер-шоу, которое покажут челябинские мотоциклисты из «ночных волков». Возможно, участники смогут даже покататься на параплане.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика