ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Праздник челябинских ветеранов сцены начался с перевыборов

Культура
04.10.10 13:10

То, как они поют, декламируют собственные стихи или с юмором вспоминают всевозможные театральные истории и рассказывают закулисные байки, можно было услышать и на этой встрече. Но начиналась она по-деловому, с официальной части, с отчёта председателя совета ветеранов Людмилы Авсянниковой о проделанной работе за прошедшую пятилетку и с выборов нового председателя. Людмила Васильевна возглавляла совет два срока – десять лет.
Много полезного и интересного сделано этим подразделением Челябинского театрального союза для моральной и материальной поддержки театральных работников, ушедших на пенсию. В числе этих дел не только традиционные праздники, дни памяти, творческие встречи с челябинскими знаменитостями, концерты, создание своей фотолетописи и даже издание воспоминаний артистов-ветеранов и сборников собственных стихов.
Вместе с руководством областного союза театральных деятелей совету ветеранов и его председателю удалось добиться ежемесячной доплаты к пенсии самым нуждающимся ветеранам. Стала постоянной единовременная материальная помощь по разным непростым житейским поводам или скромное денежное вознаграждение юбилярам. На прошедшем празднике Людмила Авсянникова и председатель Челябинского отделения Союза театральных деятелей народная артистка России Галина Зайцева вручили цветы и премии сразу трём юбилярам – бывшему актёру драмы Юрию Брегеру (ему исполнилось 85!), артистке балета Галине Бурсуцкой и актрисе ТЮЗа Ольге Борисовой.
После этой трогательной церемонии председатель совета ветеранов представила собравшимся своего преемника. Бразды успешного и плодотворного правления Людмила Авсянникова передала Анне Поповой, бывшей ведущей актрисе Челябинского ТЮЗа. Состоялись также выборы делегатов на областную отчётно-выборную конференцию Челябинского СТД, которая пройдёт в конце ноября.
Затем ветеранов сцены с их праздником поздравил представитель Законодательного собрания области Борис Мизрахи. А проникновенные песни Валерия Ярушина в замечательном исполнении актрисы Нового художественного театра заслуженной артистки России Лилии Корниловой окончательно сменили атмосферу делового собрания на праздник, который потом ещё долго продолжался в фойе Дома актёра за щедро накрытыми столами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика