ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прошел мини-фестиваль граффити

Культура
26.09.05 15:28

Участие в нем приняли более двух десятков художников из Екатеринбурга, Челябинска и Магнитки, профессионально работающие в стиле «граффити», а также представители классической живописи, входящие в Союз художников России.
Под фестиваль был отдан большой забор, ограждающий помещения военной кафедры МГТУ. Из его сорока восьми секций «граффитеры» в этом году расписали только пятнадцать, оставив хороший задел на будущее.
Организаторы фестиваля отмечают, что он вызвал самый живой интерес горожан, а сами граффити уже стали одной из достопримечательностей Магнитки. Профессиональная подготовка поверхности позволит сохранить эти росписи как минимум два-три года.
К слову, увидеть их можно будет не только на стенах. В ноябре в Магнитогорской картинной галерее пройдет выставка авангардной живописи. В ее каталог будут включены и лучшие из пятнадцати граффити, оставленные в подарок Магнитке.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика