ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Ритуал» японского театра заворожил челябинскую публику

Культура
05.10.07 15:38

Эта постановка из серии спектаклей «диалог с вещами» основана всего на двух элементах движения человека: ходьбе и перекатывании по полу. В диалоге с одеждой актеры оказываются без нее. Спектакль сопровождает живая музыка, которая, тесно переплетаясь с освещением и с игрой актеров, то достигает апогея в звуке (fortissimo), то затихает до pianissimo и умолкает вовсе.
По словам автора сценария и режиссера театра Шиньго Кимура, вообще, эта постановка предназначена для камерных залов, но и в таком большом как Челябинский концертный зал имени Сергея Прокофьева, контакт с публикой был полный.
«Зрелище завораживающее, - говорили зрители после спектакля, - хотя, признаться, ожидали увидеть нечто иное». «Ритуал» не разочаровал, а напротив, дал повод задуматься и попытаться постичь восточное искусство выражения мыслей без слов.
Нагота актеров никого не смутила, наоборот, без этого не получилось бы полноценного спектакля. Обнаженность здесь сверхцеломудренна и Шиньго Кимура показал свое понимание раздетого человека.
«Ритуал» - новая постановка, в России гастроли с ней проходят по пяти городам. Премьеру уже посмотрели в Санкт-Петербурге, Москве, на фестивале «Театр без границ» в Магнитогорске, в Челябинске, впереди еще Нижний Новгород.
Фото автора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика