Сад Победы ждет челябинцев на Сабантуй
Культура
16.06.15 17:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия, на тематических площадках, которые будут развернуты в Саду Победы, челябинцы смогут увидеть элементы традиционного быта и творчества татар и башкир. В импровизированных шатрах умельцы представят ремесленное искусство и проведут мастер-классы для желающих по освоению декоративно-прикладных промыслов. Посостязаться в старинных видах спорта гости смогут на площадке борьбы куреш и в других игровых зонах. А подкрепить силы можно будет, попробовав знаменитые национальные угощения.

Особенно яркой обещает быть концертная программа. На сцену Сада Победы выйдут творческие коллективы, бережно сохраняющие песенное и хореографическое наследие народа.

Официальное начало запланировано на полдень. Старт будет дан поднятием флага Сабантуя. Национальные торжества продлятся до 18 часов, а в завершение праздника состоится танцевальный вечер. Дискотека продлится до 21 часа.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика