ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шестнадцать мгновений челябинской «Сцены – 2007»

Культура
09.10.07 16:36

В этом году «Сцена» перенесена с весны на осень, на начало театрального года, то есть является его своеобразным импульсом или торжественным прологом. Как и прежде. сценическое искусство на этом смотре представлено широко и разнообразно, на все зрительские возрасты и вкусы. За неделю на сценах Челябинска пройдёт 16 спектаклей 14-ти театров - по два, а то и по три в день. Это шестнадцать лучших мгновений прошедшего сезона, которые члены экспертного совета Челябинского отделения Союза театральных деятелей России включили в афишу «Сцены» после четырёхмесячного просмотра сорока спектаклей театров области.

Лауреатов по восьми основным номинациям - лучший спектакль, лучший детский спектакль, лучшая работа режиссёра, хореографа, сценографа, лучшая мужская и женская роли, лучшая роль второго плана – определит независимое жюри, в состав которого входят известные критики Москвы, Челябинска и Перми. Председатель жюри – театровед Татьяна Тихоновец, доцент Пермского института искусств и культуры, член комиссии по критике Союза театральных деятелей России, член экспертного совета Национальной премии «Золотая маска», заслуженный работник культуры России.

На торжественной церемонии закрытия «Сцены – 2007» в театре «Манекен» состоится награждение победителей. Все основные награды обеспечены финансово Законодательным собранием области. Обладатель Гран-при (лучший спектакль) получит 50 тысяч рублей. Также свои спецпризы приготовили участникам фестиваля спонсоры, критики и зрители.

Программа театральной недели не ограничена спектаклями. В Доме актера все фестивальные дни будет работать арт-клуб, здесь же пройдут мастер-классы и встречи челябинских критиков и журналистов с членами жюри и, в частности, с известным театральным обозревателем многих столичных изданий, кандидатом искусствоведения, директором Центра имени Всеволода Мейерхольда Павлом Рудневым.

Завтра, в первый фестивальный день, зрителям и жюри будут представлены два спектакля : на сцене областного театра кукол имени Валерия Вольховского ( в 10.30 и 13 часов) – «Неживой зверь» муниципального театра кукол «Золотой петушок» из Озёрска, а на сцене академического театра оперы и балета имени Глинки – балет «Fl mundo de Гойя».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика