ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Сказки женщин» студийцев из Челябинска покорили «Новый взгляд»

Культура
28.11.07 14:29

В фестивале принимали участие театры вузов Германии, Франции, Чехии, Бельгии, Ирландии, а также российских городов – Саратова, Челябинска, Тюмени, Тамбова и Санкт-Петербурга. Право начать «Новый взгляд» в колонном зале педагогического университета имени Герцена было предоставлено премьере челябинцев.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» руководитель студии и режиссёр спектакля Владимир Филонов, «Сказки женщин» - это новейшие исследования в области географии женского тела, химии сердечных тайн, астрологии женских дум, биологии, болтологии и фьючерологии загадочной женской души, проведенные гномиками и сказочниками его студии.

Нет двух таких девушек, за которыми получится ухаживать одинаково: для каждой — особый букет сюрпризов. Потому каждая ситуация, происходящая на сцене, обыгрывается по-особенному, неожиданно, таинственно и интригующе. А каждый причудливый предмет функционален: зеркальные листы гнутся и издают завораживающие звуки, пёстрые женские туфли становятся средством перемещения из одной реальности в другую. Как в лавке волшебника…

Постановка «Сказки женщин» готовилась для фестиваля-лаборатории «Сибирская рампа-2007», который проходил на острове Ольхон, посреди озера Байкал. С этого фестиваля студия начинала свой новый сезон. С него она привезла почти все главные призы: за оригинальную режиссуру, за лучший спектакль, приз зрительских симпатий и гран-при за лучшую женскую роль.

На родной сцене премьера спектакля состоялась 24 и 25 октября. Форма спектакля видоизменилась, что-то исчезло, что-то появилось… Это неизбежно, ведь уличный вариант спектакля никак не подходил для стен уютного подвальчика.

Презентовав спектакль в Челябинске, студийцы переделали его уже для большой сцены – ведь именно на большой сцене предстояло им сыграть «Сказки женщин» в северной столице.

Сыграли они так, что удостоились не только лауреатского звания и дипломов за «Сказочные женские роли», но и особого внимания зарубежных коллег, с которыми завязались творческие контакты, и вот этого отзыва от хозяев – актёров питерского студенческого театра «Ювента» - «В этом зале таких аплодисментов еще не было!». Вернувшись домой, студийцы тут же приступили к репетициям и «реконструкции» своих женских сказок под свой уютный подвальчик, где и расскажут их своим землякам 15 и 16 декабря.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика