ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Солист Челябинского оперного театра дал мастер-класс школьникам

Культура
24.12.19 10:01

Солист Челябинского театра оперы и балета, тенор, лауреат международного конкурса Павел Чикановский рассказал детям о своей профессии, оперном искусстве и закулисной жизни театра.

Творческая встреча состоялась на прошлой неделе в лицее № 11, где открылась выставка «Тайны Золотого ключика». Посмотреть реквизит и костюмы с действующих спектаклей, а также материалы из архивов театров Челябинска ученики и преподаватели смогут до конца февраля.

«Мы предоставили портрет заслуженного артиста РСФРС Валентина Гриченко, пуанты, костюм из постановки «Руслан и Людмила», маску из балета «Щелкунчик». Одним из самых раритетных экспонатов стала афиша 1956 года к опере «Князь Игорь» Александра Бородина, с которой начался первый сезон в театре имени Глинки», - рассказали в оперном театре.

На открытие выставки пришли и актеры челябинских театров, чтобы дать мастер-классы ученикам лицея. Так, шестиклассники узнали много нового об оперном искусстве. Павел Чикановский ответил на вопросы школьников о создании спектаклей, своих любимых партиях и профессии артиста. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика