ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Солисты Челябинской оперы выходят на сцену филармонии

Культура
25.10.10 09:30

Ещё не так давно театр периодически проводил «парады голосов» с участием звёзд оперной сцены, а также знакомил своих зрителей с новыми талантливыми исполнителями. Но за прошедший сезон многое в театре изменилось, а оперное созвездие певцов изрядно поредело. Хорошо, что сохранить добрую традицию подобными концертами помогает областная филармония. Участники сегодняшнего вокального вечера – лауреаты международных конкурсов Наталья Воронкина (сопрано), Артём Крутько (контратенор), Станислав Трофимов (бас). Челябинские меломаны любят этих артистов за красивые голоса и создание ярких образов в оперных спектаклях. У каждого из них свой путь на челябинскую сцену и свои победы, принёсшие им широкую известность не только в родном городе. Так, обладатель редкого контратенора Артем Крутько стал стажером оперной труппы будучи студентом Челябинской академии культуры и искусств. После победы на международном конкурсе вокалистов имени Глинки (III премия) в 2005 году, он был зачислен в труппу театра. В репертуаре певца: Керубино в «Свадьбе Фигаро», Лель в «Снегурочке», Ратмир в недавней премьере «Руслан и Людмила» – партии, которые раньше исполнялись певицами с голосом меццо-сопрано. Появление в театре молодого солиста с таким редким голосом открыло возможности для постановки забытых оперных шедевров.
«Артём очень талантливый певец, с прекрасным голосом, очень музыкальный. Его сразу полюбили зрители», – это мнение народной артистки России Галины Зайцевой. Наталья Воронкина приехала в Челябинск из Екатеринбурга после окончания Уральской консерватории и с первого выхода покорила публику своим колоратурным сопрано, яркой внешностью и женственностью. Она лауреат Международного конкурса вокалистов в итальянском городе Ченто. За победу певице вручили ангажемент на постановку и участие в спектакле «Богема» Пуччини, в котором Наталья Воронкина исполнила партию Мюзетты. В начале года опера прозвучала на сценах двух театров в Римини и Ченто. Певица также принимала участие в программе Международного оперного фестиваля в Сеуле (Южная Корея). На самой большой и престижной сцене со зрительным залом около трех тысяч мест она пела партию Виолетты в «Травиате». Станиславу Трофимову к 26 годам посчастливилось исполнить несколько ведущих партий басового репертуара, в том числе в челябинском театре, где он работает второй сезон и уже спел Короля в «Лоэнгрине», Собакина в «Царской невесте», Фарлафа в премьере этого сезона «Руслан и Людмила».
Вместе с челябинскими певцами в концерте принимает участие солистка Екатеринбургского и Пермского театров Надежда Бабинцева (меццо-сопрано). Партию фортепиано исполняет лауреат международных конкурсов Ирина Головина. В программе концерта, который состоится в 18.30, – популярные арии, сцены из опер, романсы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика