ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спектакль «Пять вечеров» с Александром Дедюшко в Челябинске не состоится - актер погиб

Культура
06.11.07 10:35

Это был супермен современного отечественного кино – так называли этого красивого артиста, от героев которого исходила мощная энергетика, сила, мужество и надёжность. За восемь лет (начиная с 1998-го года) он снялся в 21 фильме, среди которых «Сармат», «Офицеры», «Оперативный псевдоним», «Парни из стали», «Покушение», «Псевдоним Албанец», «Я - сыщик» и другие.

В телешоу « Танцы со звёздами» Александр Дедюшко своей галантностью и мужским обаянием откровенно покорил не только телезрителей, но и жюри, особенно самого требовательного в нём известного балетмейстера Аллу Сигалову, и свою сексапильную партнёршу Лиану Шакурову, о якобы завязавшемся романе с которой не замедлила оповестить весь белый свет «Комсомольская правда».

Челябинские поклонники (в большей мере, конечно, поклонницы) трижды теряли надежду увидеть своего любимца со сцены, живьём. В академическом театре драмы имени Наума Орлова трижды отменялся гастрольный спектакль по одной из лучших пьес Александра Володина «Пять вечеров» в постановке режиссёра Театра Моссовета Ольги Анохиной и с участием Александра Дедюшко и Ларисы Гузеевой. По разным, не зависящим от постановщиков и актёров, причинам.

В последний раз спектакль был перенесён на 26 ноября. Все билеты на него были проданы. Но увидеть Дедюшко в роли Ильина, неудачника с покалеченной судьбой, челябинским театралом уже не суждено. В жизни 45-летний артист был человеком удачливым, состоявшимся и счастливым. У него была замечательная семья: красивая 30-летняя жена-актриса и сын, тоже начинающий артист.

Театральную карьеру в столице он начал в 33 года, попав во МХАТ Олега Ефремова. До этого работал в Минском театре и шесть лет во Владимирском театре драмы, где играл в основном главные роли. И если мхатовская сцена оказалась к нему не слишком благосклонна, «спецназовскими» сериалами, их мужественными героями Александр Дедюшко сумел завоевать к себе всенародную любовь. Говорят, он был интересным и глубоким драматическим актёром. Своим Ильиным в «Пяти вечерах» он это убедительно подтверждал. Жаль, что челябинцам так и останется неизвестной эта грань таланта актёра-супермена.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика