Статуи на крыше Челябинской Оперы преобразились, паркет в театре обновлен
Культура
23.08.19 16:02

«Танцовщица», «Муза» и «Рабочий», которые живут на крыше Челябинского театра оперы и балета имени М. И. Глинки, заметно похорошели. На реставрацию бетонных статуй мастерам потребовалось два месяца.

Как сообщает пресс-служба театра, были устранены все выявленные дефекты скульптур - многочисленные трещины, сколы штукатурного покрытия, оголение и коррозия арматуры.

«Скульптуры на крыше Оперного театра стоят с советских времен, – рассказывает ответственный за производство работы ООО «Юнивест-Строй» Чичико Караия. – В некоторых местах мы обнаружили пробоины размером 8-10 сантиметров, а у «Музы» и «Танцовщицы» даже отсутствовали пальцы на руках. Материалы для реставрации специально заказывали в Москве».

«Рабочего» и «Танцовщицу» высотой около четырех метров и «Музу» высотой три с половиной метра восстанавливали в несколько этапов. Мастера сделали грунтование, укрепили поверхность, нанесли выравнивающий слой и штукатурку, а затем окрасили. В последнюю очередь статуи покрыли водоотталкивающим средством.

Изменения произошли и внутри самого театра. В зрительном зале отреставрировали паркет: его отшлифовали и покрыли лаком.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика