Танцевальная Олимпиада в Челябинске увеличила число конкурсных номинаций
Культура
19.03.08 14:46

Как уже сообщало агентство, на Олимпиаде планировались выступления танцоров в стилях фламенко, цыганский и индийский танец, belly dance, оригинальный жанр. Сейчас к ним добавились следующие направления - танцевальное шоу (эстрадно-сценический, эстрадно-спортивные стили), электрик буги, диско, диско-фристайл, степ и street show.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Челябинской танцевальной общественной организации Юрий Кашигин, организаторам пришлось принять решение об увеличении количества номинаций в связи с тем, что многие коллективы, чьи танцевальные стили не вписываются в предложенный список, выразили желание участвовать в Олимпиаде,

Подобные конкурсы проводятся в Челябинске с периодичностью раз в полгода. Предшественниками нынешнего «Карнавала ритмов» были «Карнавал ритмов», который прошел в Челябинске в мае 2007 года, а также «Магия танца», состоявшаяся в ноябре 2007 года, и «Жажда танца» - октябрь 2006 года.

Основной целью и задачей Олимпиады является выявление талантливых коллективов, работающих в стиле современной хореографии, и отбор танцоров для представления на чемпионатах России, Европы и мира. Так же важными задачами конкурса являются обмен опытом между педагогами и танцорами разных регионов России, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение молодёжи к занятиям современными танцевальными направлениями, развитие в России различных стилей современной хореографии.

Организаторами мероприятия являются Челябинская областная танцевальная общественная организация, Общероссийская танцевальная организация, Международная танцевальная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Олимпиада проводится при поддержке администрации Челябинска, Законодательного собрания Челябинской области, Управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска.

Оценивать уровень мастерства участников будут судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, члены Президиума ОРТО, ведущие специалисты и хореографы России, руководители известных российских коллективов.

С Положением Олимпиады можно ознакомиться здесь

Конкурс будет проходить в развлекательном комплексе Монте-Карло (Свердловский проспект, 59А). Начало гала-концерта в 18 часов, отборочные туры начинаются с 11 часов и проводятся в течение всего дня (о расписании будет сообщаться дополнительно).

Фото Валерия Иванова

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика