Третий приход Андрея Житинкина к актерам Челябинска
Культура
20.02.08 14:26

Для актёров драмы это не первая встреча с мэтром столичной сцены. Дважды он работал с ними над постановками Теннеси Уильямса: в 1994 году поставил его пьесу «Внезапно прошлым летом», а в 1997 – «Французский квартал». Оба спектакля имели громкий успех. Оба позволили зрителям почувствовать и понять не всегда и всем понятного Уильямса и ещё раз по достоинству оценить своих любимых актёров – Бориса Петрова, Татьяну Скорокосову, Татьяну Руссинову, Алексея Мартынова, Римму Соколову… Московский режиссёр не раз высоко отозвался в своих интервью о талантливой труппе челябинской драмы. Поэтому охотно принял приглашение поработать с ней от челябинского министра культуры Владимира Макарова. И вчера вечером в его присутствии директором театра Александром Кондрашовым и Андреем Житинкиным был подписан договор о постановке спектакля. Это будет «Портрет Дориана Грея» по режиссёрской инсценировке романа Оскара Уайльда. Этот спектакль, поставленный в 2001 году Житинкиным в театре на Малой Бронной, который он тогда возглавил, был звёздным по составу – в нём играли Александр Домогаров, Олег Вавилов, Дмитрий Страхов, Иван Шабалтас. Он вызвал много шума, самых противоречивых мнений, но и пробудил (как признавалась столичная пресса) от затяжной спячки известный театр.
Сегодня, 20 февраля, с утра московский режиссёр провёл встречу с челябинскими актёрами и уехал. К работе над спектаклем он приступит в марте.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика