ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уход Гурфинкеля не стал трагедией для Челябинской драмы

Культура
23.01.08 14:54

После короткого замешательства и недовольств небольшой группы сторонников режиссёра она вошла в привычное русло. Будто и не было трёх лет, которые с приходом нового лидера внесли в коллектив не самую здоровую атмосферу, лишили многих артистов творческой удовлетворенности, а зрителей всё больше и больше разочаровывали.
По словам актёров, руководителей театра и министерства культуры области – а оно держит ситуацию под контролем и делает всё возможное для поиска более достойной замены, - обстановка в театре сегодня нормальная, деловая, творческая. «Наступила оттепель» – как выразился один из молодых артистов. А с «оттепелью» возвращаются в репертуар убранные из него до срока спектакли, над восстановлением которых сейчас идет работа. Так режиссёр Михаил Филимонов приступил сегодня к репетициям по восстановлению своего спектакля «Правда - хорошо, а счастье лучше» по Островскому. В планах возобновление другой его постановки, которая пользовалась у зрителей и самих исполнителей успехом, - «Семейный портрет с посторонним» Лобозёрова. Обсуждается предложение о восстановлении спектаклей московского режиссёра Аркадия Каца, с которым плодотворно сотрудничал Наум Орлов и с удовольствием работали артисты. Планируется обновление и омоложение одного из лучших орловских спектаклей «Чума на оба ваших дома», который не сходит со сцены ровно десять лет.
Министр культуры Владимир Макаров вчера вернулся из Москвы, где провёл переговоры с известными режиссёрами Театра Моссовета и Малого театра, которые могли бы пополнить репертуар Челябинской драмы своими постановками. После увольнения Гурфинкеля вернулся в труппу ведущий актёр Игорь Лопаткин. Теперь ждут возвращения Евгения Поплавского, который, несмотря на большую занятость, в том числе и в спектаклях Гурфинкеля, не был сторонником его «художественного руководства». На оздоровление атмосферы в коллективе во многом повлияло и только что прошедшее профсоюзное собрание. На него впервые за долгое время собрались все вместе актёры, работники служб и цехов театра. Председателем профкома избран актёр Денис Кирш.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика