ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске фотограф Юрий Бортунов представил необычные для него работы

Культура
26.11.07 17:32

Представленные снимки не были похожи на работы автора челябинского периода жизни: на них не было людей. Тема одиночества решалась через образы веток деревьев, раскрашенных в яркие краски.
Все снимки сделаны без компьютерной обработки: цветовые эффекты настоящие, достигнутые с помощью подсветок. Любители челябинского фотоискусства привыкли к другой фотографии: наполненной людьми, их эмоциями и чувствами, пусть и одиночеством.
Все объяснилось просто: за рубежом (а Юрий Бортунов последние 15 лет живет в Германии) сфотографировать незнакомых людей, если ты не репортер, дело проблематичное. Поэтому там с такой радостью берут работы российских авторов: просто те могут снять то, что зарубежным мастерам запрещено.
Не имея возможности снимать людей, Юрий Бортунов придумал свой яркий мир, наполненный красками света и фрагментами природы. Это не пейзажи в чистом виде, это выражение яркого одиночества.
После открытия выставки на вопрос журналистов о том, какие объекты в Челябинске хотел бы сфотографировать мастер, Юрий Бортунов ответил, что хотел бы снимать лица людей давно знакомых и тех, с кем будет общаться в Челябинске.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика