ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске открывается «Кино без барьеров»

Культура
27.11.07 17:03

Как сообщает центр общественных объединений, открытие состоится в десять часов утра.
Широкую публику ожидает не только просмотр семи картин из России и Франции, но и встреча с автором вошедшего в программу мероприятия фильма «Распахни окно» - челябинкой Ольгой Малаховой. Параллельно с показом кинофильмов в фойе кинотеатра будет проходить выставка публицистических работ на тему жизни и творчества людей с ограниченными физическими возможностями. С приветственным словом к зрителям обратится заместитель главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов.
В 2007 году фестиваль «Кино без барьеров» проходит в два этапа. Первым этапом стал показ фильмов для студентов Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) – первого ноября зрители увидели пять картин из Польши, России и США.
По словам координатора проекта Марии Артемьевой, к ней достаточно часто поступают просьбы организовать показ в том или ином учебном заведении. Фильмы с удовольствием смотрят и школьники, и студенты. В ЧГПУ фестиваль проводился уже второй раз: положительные отклики, полученные в прошлом году, позволили организаторам включить это мероприятие в официальную программу фестиваля.
«Кино без барьеров» - это одна из самых доступных акций, проводимых в столице Южного Урала. Уже в течение трех лет зал для показа фильмов подбирается с учетом требований его внешней и внутренней архитектурной доступности для людей с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата. Это, в частности, наличие пандуса у входа, отсутствие порогов и ступеней, узких дверных проемов. Один из немногих челябинских кинотеатров, оборудованных должным образом, - «Знамя». Именно его коллектив принимает фестиваль с 2005 года.
Третий челябинский кинофестиваль по проблемам инвалидов «Кино без барьеров» проходит при поддержке администрации города Челябинска и региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (Москва). В качестве организатора мероприятия выступает Центр общественных объединений.
Закончится фестиваль в 15 часов 30 минут.
По информации Центра общественных объединений, челябинский кинофестиваль «Кино без барьеров» - региональное продолжение одноименного всероссийского проекта. Он стартовал в Москве по инициативе общественной организации «Перспектива» в 2002 году. Программу мероприятий, которые проходят на Южном Урале с 2005 года, составляют фильмы – лауреаты столичных международных фестивалей по проблемам инвалидов, а также наиболее удачные тематические работы жителей нашего региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика