ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске открывается выставка коллажей «Эпоха без купюр»

Культура
15.12.10 10:59

Андрей Дорофеев пришел в журналистику в 1987 году. Как художник- карикатурист сотрудничал с разными изданиями, потом его пригласили в «Аргументы и факты». В начале 1990-х, когда люди ждали от прессы правды, «АиФ» с коллажами Дорофеева на первых полосах, выполненных в необычной, революционной манере, создали фирменный стиль газеты. Многие работы художника являются визитной карточкой издания.

Самобытность стиля художника «Аргументов и фактов» не раз отмечали авторитетные жюри. В 1992 году он получил премию Союза журналистов Москвы, через год - диплом Союза журналистов России «За лучшую журналистскую работу года». В 2001 году за серию коллажей на обложках «АиФ» Андрей Дорофеев стал победителем в конкурсе «Обложка года». А в прошлом году известный художник-карикатурист награждён сразу двумя почётными званиями: лауреат премии Правительства России и лауреат Национальной премии в области печатной прессы «Искра». Автор выпустил три сборника своих работ, провел несколько персональных выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Франкфурте-на Майне, в городах России.

В Челябинске выставка коллажей Андрея Дорофеева будет работать до Нового года.

 

 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика