ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске презентовали «Открытия» Южного Урала

Культура
22.10.07 17:57

Проект осуществляется по инициативе и под патронажем известного барда Олега Митяева и клуба «Светлое прошлое». Как сказал на пресс-конференции сам мэтр, светлое прошлое у нас уже есть, но надо подумать и о светлом будущем. В сборник открытий вошли молодые талантливые южноурльские звезды: группа «ТумаN», «Цэ.Пэ.», «Шико», «ТТ», «Естественный Zагар», «Индиго-Дива» «Друзья брата жениха», «Screenshot», «Версия Х», ансамбль «Лимонное дерево», Анна и Джесси Мара, Валерия Шмакова, Ольга Леонова, Ксения Минакова, Дмитрий Хмелев. Каждый из них стал своего рода открытием творческой мастерской челябинского клуба «Светлое прошлое».

Компакт-диск «Открытия» получился разножанровым, к нему прилагается буклет с информацией об исполнителях, а также в качестве бонуса – диск с записью выступления Олега Митяева и Владимира Кристовского (группа «Uma2rman» (Уматурман) на 29-м Ильменском фестивале авторской песни. Альбом вышел благодаря поддержке мецената из Златоуста Александра Николаева.

«Открытия» выпущены небольшим тиражом – всего 500 экземпляров, часть дисков «ушло» на московские радиостанции, часть отдали на радиостанции Челябинской области, оставшиеся Олег Митяев вручал лично музыкантам, которые участвовали в гала-концерте – презентации. Купить эксклюзивное издание меломаны могли только лишь на концерте, на музыкальных прилавках города издание не появится.

На концерте можно было познакомиться с участниками первого «Открытия», каждый исполнил по композиции из своего репертуара. Не смогли приехать лишь бард Дмитрий Хмелев и Джесси Мара. Джесси выручила супруга Анна Мара, их дуэт называется «Мост любви» и на этот раз он стал настоящим мостом. Анна пела под «минусовку», на которой был записан голос ее второй половинки. И все-таки зрители смогли увидеть Джесси, в качестве сюрприза публике представили видеоклип на гимн пчелам «Bee haven».

В заключение концерта на сцену вышел сам Олег Митяев, в окружении участников из разных челябинских коллективов, которые аккомпанировали ему, он исполнил несколько своих песен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика