В Челябинске прошел концерт екатеринбургской группы «М.А.Р.К»
Культура
10.04.07 10:43

Челябинцы редко имеют возможность услышать живой концерт этой группы – в столице Южного Урала музыканты выступают всего во второй раз. Но и в целом, не балуют публику своими выступлениями. На вопрос, почему «М.А.Р.К.» нечасто дает концерты, лидер группы Андрей Марковский ответил, что в этом есть определенный смысл: группа не «надоедает» поклонникам, и слушатели успевают соскучиться.
Пятничное выступление в «Такси-блюзе» состояло из трех отделений. Музыканты начали концерт с песен, вошедших в их самый последний по хронологии альбом, который носит название «д.р.у.г.о.е». Как рассказал Андрей Марковский, у этого альбома интересная судьба: изначально он задумывался, как акустический. В него вошли песни разных лет, которые до этой записи не имели электрической аранжировки. Но в процессе работы над ним творческая фантазия музыкантов завела их в совершенно неожиданном направлении. Рождались новые аранжировки, песни получали нетрадиционную трактовку. Примерно на половине процесса музыканты осознали стихийную эволюцию идеи «акустического альбома», смирились с этим, и далее продолжали работу, не стараясь уложить песни в рамки какой-то изначально заданной концепции. В результате получился альбом, который совершенно не похож на предыдущие альбомы группы ни по содержанию музыкального материала, ни по звучанию. По этой причине он и получил название «д.р.у.г.о.е».
Во второй части выступления музыканты «М.А.Р.К» обратились к более раннему периоду своего творчества, и представили публике обновленные версии песен из альбомов «Оригами» и «Минус тридцать три». Кроме того, прозвучали широко известные, в частности из-за того, что вошли в телефильмы, хиты «M.J.» (Мэри-Джейн) и «Девять минут». В завершение концерта группа «М.А.Р.К» представила слушателям песни, которые до сих пор не издавались на альбомах, а также три совсем новых композиции.
Челябинская публика тепло принимала группу. У музыкантов и от слушателей, и от города в целом осталось приятное впечатление.
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Андрей Марковский, поклонники группы, которые не смогли прийти на концерт, имеют возможность приобрести альбом «д.р.у.г.о.е.» в магазине музыки и аксессуаров «Overdrive» (пр. Ленина, 45).

Фото с официального сайта группы

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика