В Челябинске прошел пир рыцарей
Культура
26.02.08 17:23

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» координатор проекта Академии изящных искусств Денис Рамазанов, каждый бал – это театрализованное действие, в котором для участника приготовлена роль, в рамках которой он сам решает, как себя вести, что и кому говорить. Обязательным требованием является изучение моды времени, к которому относится бал, и соответствующий дресс-код. Количество и география участников не ограничены, потому в пирах участвуют не только челябинские любители истории, но и жители Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Златоуста.

В этот раз рыцарский пир с настоящим застольем и танцами был ориентирован на 13-14 век.

Гостей, а их собралось около сотни человек, по всем правилам эпохи Средневековья встречал сам князь Власцы (Денис Рамазанов). Главы семейств представляли своих спутников и обменивались с хозяином дорогими подарками.

После того как церемония завершилась и приглашенные заняли свои места началась развлекательная часть. Шуты и скоморохи веселились сами и тешили знать. Затем настала пора танцев. Под живую музыку труппы бродячих музыкантов знатные особы танцевали Марески и Алеманды, Паваны и Бранли, всего в пятичасовой программе было около двух десятков танцев.

Очередное мероприятие завершилось, сейчас «академики» изящных искусств готовятся к новой встрече.

Фото автора

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика