ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске собрали «Steinway»

Культура
25.09.19 13:42

В Челябинске собрали рояль легендарной марки «Steinway». Сейчас дорогостоящий музыкальный инструмент находится в закрытом отсеке бокового кармана сцены театра оперы и балета имени Глинки - место было специально оборудовано для хранения рояля.

Сборкой занимались десять монтировщиков машинно-декорационного цеха. Весь процесс, начиная от распаковки до прикручивания последнего болтика, контролировал столичный специалист, прошедший подготовку на фабрике «Steinway» в Гамбурге.

Как отмечает специалист по связям с общественностью театра Анастасия Черкас, рояль еще не полностью готов к работе - следующим этапом станет настройка и регулировка.

Мультимедийная презентация рояля «Steinway & Sons» состоится 20-го ноября (начало в 18 часов 30 минут). Первым на новом музыкальном инструменте сыграет лауреат II премии XVI Международного конкурса имени Чайковского Дмитрий Шишкин. За дирижерским пультом будет находиться Евгений Волынский.

Рояль премиум-класса появился в Челябинском театре оперы и балета в конце прошлого сезона. Все это время музыкальный инструмент находился в разобранном состоянии в фирменной упаковке. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика