ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске состоится концерт ансамбля «Испанская радуга»

Культура
26.10.07 12:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы концерта, "Республика" Entertainment Group, концертный тур по России в таком масштабе у испанцев первый. В прошлом году эти танцоры с успехом выступили в нескольких городах Сибири. После чего решили объехать всю страну. Шоу-группа «Испанская радуга» - частый гость в Европе. Они выступали на открытии Олимпийских игр в Барселоне, танцевали перед королевой Голландии.

Руководит Шоу-группой Хосе Кармона, солист Мадридского театра, танцор государственного Испанского балета. Всего в концерте участвуют 10 человек (четверо мужчин и шесть женщин). За два часа выступления (вместе с антрактом) танцоры обещают показать россиянам, что такое настоящая испанская страсть.

Первая часть концерта – постановка «Кармен». – История пылкой любви роковой красавицы на языке фламенко. Во второй части зрители увидят самые известные танцы Фламандской культуры.- Например, SOLEA-один из наиболее чувственных женских танцев, он завораживает неповторимыми движениями платьев танцовщиц. Или SARASATE- танец исполняется только мужчинами и отличается характерным отстукиванием каблуков.

Чувственный танец фламенко – своеобразная визитная карточка Испании. Дробь каблуков, стук кастаньет, яркие костюмы. – Фламенко не спутаешь ни с чем. Испепеляющие взгляды танцоров проникают в самое сердце. Экспрессия в каждом жесте. Без суеты и лишних движений. Каждый взмах руки, поворот головы - с невероятным чувством достоинства. Не влюбиться в танцора – невозможно. Как признаются женщины, глядя на эти танцы, они забывают все запреты. Любовь, раскрепощение и свобода. Это то, чему учит фламенко.

Фламенко - это традиционный музыкально-танцевальный стиль родом из Испании. Он представлен множеством жанров. Стили различаются ритмическим рисунком. Наиболее популярные: Тона, Солеа, Фанданго и Сегирийя. Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются гитарой и перкуссией: ритмическим битьем в ладоши, иногда - кастаньетами. Возникло фламенко в результате пятисотлетнего взаимодействия цыганской и южноиспанской традиций. Основными носителями фламенко до сих пор являются андалусские цыгане, они же, в большинстве своем, и являются артистами фламенко.

Концерт пройдет в ЦДС (Коммуны, 87), начало в 19 часов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика