В Челябинске состоится Литературный Квартирник #74 часть 10 с Верой Полозковой
Культура
13.08.19 10:35
Автор: 
Мария Белова

19 сентября в рамках десятого Литературного Квартирника#74 выступит российская поэтесса, актриса, певица Вера Полозкова и её творческая группа с новой программой!

Вера — самый знаменитый современный автор стихов, пишет с 5 лет. Она — феномен нового поколения, возвела поэзию в тренд и стала флагманом новой литературной волны — волны интернет- поэтов. Вера заставила молодежь, застрявшую в социальных сетях, полюбить поэзию, читать и писать стихи, обмениваться "единицами смысла, зарифмованными в ярких образах". 

По мнению Евгения Ермолина,  поэзия Полозковой — это «голос нового российского поколения», поскольку поэтесса «совпала с этой эпохой в её самом лучшем выражении». Критик Евгения Вежлян видит  причину успеха Полозковой в том, что она синтезировала «в единой версии-лайт голоса столь разных поэтов, как Дмитрий Воденников или Дмитрий Быков»

. Вера Полозкова — лауреат премии им. Риммы Казаковой Союза писателей Москвы 2011 года. В 2012 году Полозкова номинирована на премию журнала «Сноб» «Сделано в России» в номинации «Литература» за синтез литературы с другими искусствами (спектакль «Политеатра» «Избранные» и альбом «Знак неравенства»).

В 2013 году Вера становится номинантом премии «Парабола», учреждённой в 2013 же году фондом им. Андрея Вознесенского во главе с вдовой поэта, писательницей Зоей Богуславской.

3—4 октября 2014 года Вера приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях «Каренина. Живое издание»

Мероприятие пройдет в World Trade центре при поддержке Управления культуры города Челябинска.

«Литературный квартирник#74» - это событие, призванное повысить культурный и духовный уровень людей, познакомить людей с яркими представителями современного искусства, тем самым повысить интерес к чтению и литературе в целом.

Литературный квартирник#74 – новый формат интеллектуальных развлечений.

Творчество, духовность, красота – новые цели светских встреч!

Билеты купить здесь.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика