ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске состоится выставка “Рерих. Гималаи”

Культура
02.09.03 11:00

В экспозицию вошли репродукции картин знаменитого русского живописца, чья жизнь многие годы была связана с Индией, ее природой и культурой.

Выставка запланирована на осень, а затем она отправится в Новосибирск, где будет демонстрироваться в музее Рериха.

Южноуральцев с этим музеем связывает давняя дружба. Семь лет назад, когда ученики и последователи художника Борис Абрамов и Наталья Спирина выступили инициаторами создания музея своего учителя, челябинцы не только горячо поддержали идею, но и все эти годы оказывают посильную помощь.

Сейчас продолжается строительство третьего этажа музейного комплекса, где уральцы во время отпусков безвозмездно работают отделочниками, плотниками, разнорабочими, оформителями, участвуют в организации выставок.

В Челябинске также действует филиал Екатеринбургского Рериховского общества, основной задачей которого стала пропаганда философских идей мыслителя и мастера кисти в Урало-Сибирском регионе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика