ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске завершился первый этап «Магии танца»

Культура
12.11.07 10:21

В этот день состоялись выступления танцоров в стиле фламенко и belly dance (танец живота). Кроме челябинских коллективов на фестивале можно было увидеть гостей из Екатеринбурга, Уфы, Магнитогорска, Югры.
В последнее время подобные конкурсы проводятся в Челябинске с периодичностью раз в полгода. Предшественниками «Магии танца» были «Жажда танца», которая состоялась в октябре 2006 года, и «Карнавал ритмов», который прошел в мае 2007 года. «Магия танца» отличается от предыдущих фестивалей тем, что поделена на два этапа. На втором этапе, 18 ноября, выступят коллективы в номинациях танцевальное шоу, уличный танец, электрик-буги, диско и фристайл.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» президент Челябинской областной танцевальной общественной организации (ЧОТОО) Юрий Кашигин, организаторы челябинских конкурсов раз от раза стараются повысить их уровень, все более приводя в соответствие с международными стандартами. На «Магии танца» впервые изменены возрастные ограничения для выступающих. В предыдущем конкурсе принимали участие только взрослые коллективы, на этот раз введены номинации детских групп и юниоров.
По словам, председателя комитета ЧОТОО по фламенко Ларисы Плотниковой, еще одна важная особенность «Магии танца» - появление номинаций «фламенко фьюжн» и «фламенко пуро». Это дало возможность оценивать совершенно разные по стилистике композиции, не смешивая их в одну категорию, как это происходило на предыдущих конкурсах. Кроме того, Лариса подчеркнула важность введения номинации «фламенко синьора» - для исполнительниц зрелого возраста. Первое место в этой номинации заняла Ольга Михно из Екатеринбурга.
Победительницей в любительской номинации «фламенко соло» стала Юлия Жаботинская, для которой сольное выступление на «Магии танца» стало дебютом. Ее композиция «Фарука», исполненная с особенным артистизмом и эмоциональным накалом,  произвела большое впечатление на зрителей.
Челябинский коллектив шоу-балет «Парадайз» - неоднократные призеры Кубков Урала, чемпионы мира по фламенко – в конкурсе по фламенко не участвовали, а выступали в качестве приглашенных звезд, открыв своим номером гала-концерт. Отсутствие в конкурсной программе их композиций в стиле фламенко немного разочаровало постоянных зрителей Кубков Урала и поклонников этого коллектива. Тем не менее, они получили возможность увидеть выступления танцовщиц «Парадайза» в номинации belly dance – среди малых групп коллектив занял первое место.
Победителями в номинации «фламенко фьюжн» стали студенты Челябинской государственной Академии культуры, в номинациях «фламенко пуро» малые группы и «фламенко пуро» большие группы первое место занял коллектив фитнес-клуба «Шоколад».
Уровень мастерства участников оценивали судьи из состава судейской коллегии Общероссийской танцевальной организации, члены Президиума ОРТО, ведущие специалисты и хореографы России, руководители известных российских коллективов. Председатель жюри – Юрий Кашигин, члены жюри – Наталья Беккер, Наталья Созданова, Валерий Удод, Николай Нефедов, Анастасия Вейс.
Как отметил председатель жюри Юрий Кашигин, он всегда больше «болеет» за любительские коллективы. По его мнению, те исполнители, для которых танец не является профессией, более эмоциональны. Чемпионка мира по танцу живота Наталья Беккер отметила высокий исполнительский уровень челябинских танцовщиц в стиле belly dance.
Организаторы «Магии танца» - Челябинская областная танцевальная общественная организация, Общероссийская танцевальная организация, Международная танцевальная организация, Уральская региональная Федерация современных и эстрадных танцев. Чемпионат проводится при поддержке администрации Челябинска, Законодательного собрания Челябинской области, Союза женщин-предпринимателей Челябинской области «Союз успеха».
Основными задачами чемпионата, по замыслу организаторов, являются активизация общественно полезной деятельности молодежи, развитие и популяризация спортивно- современного танца в Челябинске и Челябинской области; пропаганда здорового образа жизни; создание условий для творческой самореализации руководителей и учащихся; повышение способности к социальному творчеству, выявление сильных коллективов, продвижение творческих личностей на российский и международный уровень, совместный поиск путей развития танцевальных направлений, создание имиджа Челябинска как благоприятного пространства для комфортного здорового, полноценного образа жизни.
Второй этап IV Открытого Кубка Урала состоится 18 ноября. Заявки на выступления в номинациях  танцевальное шоу, уличный танец, электрик буги, диско и фристайл еще принимаются, Положение для участников опубликовано на сайте Общероссийской танцевальной организации.
Фестиваль пройдет в ДК Железнодорожников (улица Цвиллинга, 54). Начало в 16 часов, билеты продаются в кассе ДК ЖД.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика