В Челябинской области состоится Международный фестиваль духовной музыки

Фото В Челябинской области состоится Международный фестиваль духовной музыки

Как сообщили в пресс-службе филармонии, в фестивале примут участие 11 хоровых коллективов области, а также хоры из Москвы и греческого города Кардица. Свое искусство слушателям представят храмовые коллективы Челябинска, Магнитогорская Государственная Хоровая капелла имени С. Эйдинов, Челябинский камерный хор имени В. Михальченко, Византийский хор Святого Иоанна Дамаскина, государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова, хор «Доместик» имени Копанева из Екатеринбурга, академические смешанные хоры ЮУРГИИ имени Чайковского и Русского культурного центра Челябинска.

Фестиваль стартует 22 сентября в кыштымском Храме Рождества Христова гала-концертом. Праздничной прелюдией станет колокольный перезвон всех кыштымских храмов одновременно. На этой площадке выступят мужской певческий коллектив из Греции. Византийский хор Святого Иоанна Дамаскина работает под благословением Его Высокопреосвященства митрополита Тимофея и участвует во всех мероприятиях митрополии Фессалиотиды и Фанариоферсала. Кроме того, прозвучит сводный хор мужчин, юношей и мальчиков Челябинска, выступит капелла мальчиков и юношей «Созвучие» и концертная хоровая капелла мальчиков и юношей «Молодость».

В субботу, 23 сентября, в зале имени С.С. Прокофьева Челябинска Государственная академическая хоровая капелла России имени Юрлова выступит с программой духовных сочинений русских и зарубежных композиторов.

В воскресенье, 24 сентября, артисты Византийского хора выступят с сольным концертом в Челябинске в зале органной и камерной музыки «Родина». Хор «Доместик» имени Копанева даст сольный концерт в Сатке.

Комментарии 0
    Новости по теме Борис Дубровский