В Магнитогорске дети льготно получают дополнительное образование
Культура
25.09.19 10:24

Депутаты городского Собрания Магнитогорска утвердили льготы по оплате обучения детей в художественных и музыкальных школах на 2020 год.

Речь о муниципальных учреждениях дополнительного образования, подведомственных управлению культуры. Это пять школ искусств, музыкальная и художественная школы, дом музыки, центр «Камертон», сообщает пресс-служба Собрания депутатов Магнитогорска.

Без изменений остался объём льгот и категории льготников. От платы за обучение будут полностью освобождены: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды.

Только половину заплатят за обучение: дети, являющиеся лауреатами конкурсов, активными участниками городских мероприятий; дети из неполных малообеспеченных семей; дети из многодетных малообеспеченных семей; дети из малообеспеченных семей, в которых один или оба родители инвалиды.

По информации пресс-службы городского Собрания, в этих учреждениях занимаются 3654 детей и подростков. Льготой по оплате обучения пользуются 416 человек или свыше 11% воспитанников. В основном это дети из многодетных малообеспеченных семей.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика