В Миассе открылась выставка фотографий министра образования и науки Челябинской области
Культура
22.04.09 12:25

Двух десятков птичьих фотопортретов не хватает министру образования и науки Челябинской области Владимиру Садырину, чтобы чувствовать себя интеллигентным человеком. В его коллекции насчитывается 178 запечатленных птиц, а надо – двести (таков был «критерий интеллигентности» помещиков во времена Тургенева). Серия из 98 птичьих портретов – часть большой экспозиции во Дворце автомобилестроителей.
Открытие фотовыставки Садырина приурочено к проведению в Миассе конкурсов «Учитель года – 2009» и «Педагог-внешкольник – 2009». Она имеет непосредственное отношение к педагогической специальности министра – Владимир Витальевич преподавал детям географию и биологию. Ссылаясь на представления дворян времен Ивана Тургенева, министр образования стремится узнавать «в лицо» 200 птиц и 200 трав, и уверенно движется к этой цели. «Скоро я стану интеллигентным человеком!» – пообещал министр, в чьей коллекции уже насчитывается 178 снимков птиц. По его фотографиям можно с успехом изучать природу Южного Урала – по словам Владимира Садырина, 90 процентов пейзажных снимков и птичьих портретов сделаны именно здесь. Послужат они и делу воспитания экологической культуры – любовное отношение автора к удивительной красоте родных мест и их обитателей, пожалуй, сработает лучше любых увещеваний и запретов.
На открытии выставки министр рассказал, что фотографией начал заниматься в школе – после пятого класса отец подарил ему за успехи фотоаппарат «Смена-6». Но после института от этого увлечения отошел. Вернуться к нему Владимира Витальевича сподвиг миасский фотохудожник Александр Мизуров. Приехав однажды в Сатку, где тогда жил и работал Владимир Садырин, Мизуров разминулся со своим коллегой Александром Утробиным. И Садырин повез огорченного гостя по красивейшим местам в окрестностях Сатки – в утешение. Александру удалось сделать снимок рассвета, который затем приезжавшие в этот город американцы назвали "божественным" и увезли с собой пару десятков таких фотографий. В. Садырину, по его собственному признанию, стало немного завидно, и он снова взял в руки фотоаппарат. Видимо, это был один из редчайших случаев, когда зависть дала такие позитивные результаты! Традиционную красную ленточку на открытии выставки Садырин разрезал вместе со своим «крестным» – Александром Мизуровым.
Фотографы из Миасса и других городов Челябинской области были частыми гостями в Сатке в прошлом тысячелетии, когда Владимир Садырин возглавлял этот город, и неизменно пользовались его гостеприимством. Они и сегодня считают Владимира Витальевича человеком большой души, сообщает ВЕБ Миасс.ру.
Фото с сайта http://newsmiass.ru/

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика