ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Рождество Челябинскую драму посетит «Тётушка Простуда» из Екатеринбурга

Культура
22.12.10 10:54

Первый спектакль – это премьера «Спящая красавица», созданная по сказкам знаменитого Шарля Перро. Она состоится 24 декабря и представит зрителям захватывающую историю с участием хорошо знакомых им сказочных героев.

Спящая Красавица, Принц, Добрая Фея, Красная Шапочка и Золушка пройдут через нешуточные испытания и разрушат колдовские чары Злой Феи и ее коварных помощников. Автором инсценировки, художественного оформления и режиссером-постановщиком этого яркого музыкального спектакля стал ведущий молодой актер театра Николай Осминов.

«Спящая красавица» - не первый его опыт в режиссуре. В прошлом году большим успехом у юных зрителей и их родителей пользовалась его "Малахитовая сказка". В новом спектакле занята почти вся труппа. В течение двух недель (с 24 по 30 декабря и со 2 по 7 января) «Спящую красавицу» поочерёдно будут играть два актёрских состава. Кроме того, больше десяти актёров участвуют в интермедии, которая под управлением Деда Мороза и Снегурочки с играми, конкурсами, аттракционами пройдёт перед спектаклем на разных площадках театра.

Второй рождественский подарок своим зрителям Челябинский театр драмы заказал в Екатеринбурге. Впервые в своей истории он предоставляет сцену новогоднему спектаклю Свердловского театра музыкальной комедии, неоднократному лауреату «Золотой маски», чьи постановки пользуются огромной популярностью не только у себя дома. Во время его трёхдневных гастролей в Челябинске (8, 9 и 10 января) маленькие и взрослые зрители станут свидетелями невероятной истории о том, как злые силы, похитив стрелку от часов Деда Мороза, попытались остановить время и отменить Новый год.

Захватывающая интрига, зажигательные песни, динамичные танцы, яркие костюмы и волшебная праздничная атмосфера – это и есть мюзикл "Тётушка Простуда и Новый Год", точнее «русское мьюзик-фэнтези» по пьесе Натальи Марчук с музыкой Елены Атрашкевич. И так же, как на премьере «Спящей красавицы», до начала этого спектакля зрители смогут повеселиться вокруг красавицы-ёлки, вместе с Дедом Морозом принять участие в конкурсах и играх.

Людмила Фёдорова

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика