В ТЮЗе состоится премьера спектакля по пьесе Уильяма Гибсона "Быть или не быть"
Культура
24.11.05 10:10

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе театра, это четвертая работа режиссера Александра Каневского на сцене Челябинского ТЮЗа и первая в качестве главного режиссера театра
С первых минут спектакля зритель погружается в атмосферу Англии XVI века. В провинциальный английский городок Стрэдфорд приезжает труппа бродячих актеров. Никто из жителей и не предполагает, как эти приезжие повлияют на их устоявшуюся, размеренную жизнь. Не знает этого и главный герой – Уилл.
Каждый из нас ежедневно стоит перед выбором...
Выбор стоит и перед Уиллом. Остаться ли со стареющими родителями, любящей женой и заниматься кожевенным делом или уйти с труппой актеров, ведь театр манит его давно.
Выбор стоит и перед женой Уилла – Анной. Удержать мужа, чтобы вместе воспитывать троих детей или отпустить, тем самым, подарив ему себя самого.
Уилл – это ни кто иной, как великий английский драматург Уильям Шекспир, подаривший миру бессмертные трагедии "Гамлет", "Отелло", "Ромео и Джульетта".
Спектакль "Быть или не быть" - не только попытка реконструировать мир молодого Шекспира, который его и сформировал как великого драматурга. Он также и об отношениях художника с властью, с обществом. Это спектакль о том, что мы посланы в этот мир не только для себя... Он и о каждодневном нравственном выборе, о вечных ценностях, сохранять которые было во все времена непросто.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика