Чудо-птица Полины Олейниковой

Восьмилетняя челябинская художница стала победительницей всероссийского конкурса
Культура
19.10.18 12:57

Восьмилетняя челябинская художница Полина Олейникова стала победительницей ежегодного конкурса детского рисунка «Разноцветные капли», участие в котором приняло рекордное число ребят – более десяти тысяч человек из 85-ти регионов России.

Работа Полины признана лучшей в номинации «Речные птицы», рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в движении «ЭКА», при поддержке которого состоялся организованный минприроды Российской Федерации конкурс.

«Разноцветные капли» - это часть федерального целевого проекта «Вода России», целью которого является пропаганда бережного и уважительного отношения к воде и к водным ресурсам страны.

Конкурс детского рисунка проводится ежегодно с 2014 года. Принять в нем участие могут дети и подростки в возрасте от трех до 18 лет.

В этом году юные художники традиционно присылали рисунки, посвященные рекам России, водным обитателям, а также теме сохранения водных ресурсов и очистки берегов от мусора. Всего в конкурсе было предусмотрено 12 номинаций, посвященных водной тематике.

Наиболее активными участниками оказались школьники пятых-седьмых классов, а больше всего работ на конкурс подали молодые авторы из Башкирии, Чувашии, Московской, Волгоградской и Свердловской областей. В конкурсе также приняли участие известные инстаграм-блогеры: Мария Кожевникова и актриса Кристина Асмус с дочерью Анастасией.

Происшествия
Вчера, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика