ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Всемирный день бардовской песни отметили челябинские авторы-исполнители

Культура
21.12.07 15:13

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» соорганизатор концерта Юрий Рязанов, мероприятие проходило в рамках традиционных посиделок по четвергам в клубе самодеятельной песни «Моримоша».

В концерте участвовали активисты клуба: Вадим Баранов, Александр Сапожников, Александр Солошенков и другие челябинские барды. Также по традиции, концерт был записан на аудионоситель, в ближайшее время его оцифруют и добавят в фонотеку, она у «моримошей» самая большая в России.

Записи ведутся с 1983 года, а вот День бардовской песни отмечается челябинскими авторами-исполнителями уже около пяти лет.

Сделать День бардовской песни всемирным придумали москвичи. Инициаторы выбрали самый короткий день в году – 22 декабря. Этот праздник уже несколько лет отмечается в 30 городах России и 10 странах мира.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика