Всероссийскую театральную универсиаду UNIFEST в Челябинске откроет уличное представление
Культура
12.09.19 14:48
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Завтра , 13 сентября, Челябинск вновь станет центром Всероссийской театральной универсиады UNIFEST. После  четырёхлетнего перерыва её возрождение в Год театра и символично, и закономерно.

Форум молодёжных театров пройдёт в шестой раз и за пять дней (с 13 по 17 сентября) представит 14 коллективов из Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Омска, Тюмени, Екатеринбурга. В фестивальной афише десять спектаклей. Завтра универсиаду шумно и торжественно откроет уличное представление – унифреш, которое в 18 часов пройдёт на площадке около студии-театра «Манекен» (ул. Сони Кривой, 79а). И в этот же день (точнее вечер – в 21-30) первыми на сцену выйдут челябинцы – Студия «М» с перфомансом по мотивам картины Питера Брейгеля-старшего «Охотники на снегу».

Челябинский UNIFEST обещает удивить  зрителей  открытием самых  разнообразных современных  стилей и  форм сценического действия. Это и иммерсивный спектакль «Четвёртый» театра «Фабрика» из Екатеринбурга, и визуально- пластическая soundrama «Фрида: спектр независимости» двух коллективов из Тюмени, и основанный на реальных событиях моноспектакль Александра Фельдмана «Серебряные стрелы» Камерного театра «SDVIG» из Казани, и фриран-драма «Мы с тобой одной крови» по рассказам Р.Киплинга Театральной Мастерской «Будильник» из Тюмени, и спектакль «Плот» по С.Мрожеку «Независимого театрального проекта Фаридуна Мухитдинова» из Москвы…

«Всё, что увидят зрители, они не найдут ни в одном театре, ни в отечественном, ни в зарубежном. Потому что каждая работа – поиск, эксперимент, каждая - авторская», - говорит организатор фестиваля художественный руководитель студии-театра «Манекен» Владимир Филонов.

Фестиваль пройдёт на нескольких площадках города. Помимо сцены самой студии-театра «Манекен» - это Учебный театр ЧГИКа, театр «Манекен» и Лекторий по ул. Свободы,2.

Проведению шестой театральной универсиады Челябинск обязан Союзу театральных деятелей РФ и его Челябинскому отделению, Челябинскому институту культуры и ЮУрГУ, министерству культуры области, Российскому Центру международной ассоциации любительских театров (АИТА), Ассоциации студенческих театров России. Но, прежде всего, энтузиазму  его беспокойного организатора и бессменного руководителя, талантливого режиссёра и педагога Владимира Филонова.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика