Юбилейная «Золотая Маска» не обошла стороной челябинские театры
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
11.11.19 10:30
Автор: 
Людмила Федорова

Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова в очередной раз привлёк внимание «Золотой маски». Спектакль «Анна Каренина» по пьесе современного уральского драматурга Василия Сигарева в постановке молодого режиссера Евгения Маленчева вошел в лонг-лист Российской национальной театральной Премии «Золотая маска».

Лонг-лист нынешней, 25-летней «Золотой Маски» – это список наиболее заметных спектаклей сезона 2018–2019, созданных в разных театрах России и одобренных экспертами престижного фестивали. При просмотре «Анны Карениной» члены экспертного совета особенно высоко оценили  работу ведущего артиста театра  Михаила Гребня, исполнителя главной роли  - Алексея Каренина. Именно его работа в этом спектакле вызвала  единодушное одобрение  и у челябинских критиков.

Всего в этом году в лонг-лист включёно 110 спектаклей -  81 спектакль драматических театров и театров кукол и 29 спектаклей музыкальных театров. Спектакли Челябинского театра драмы удостаиваются  такого признания уже второй год подряд. В прошлом году в лонг-лист самых заметных спектаклей попали сразу две постановки: «Убийца» (режиссёр Данил Чащин) и «Шинель» (режиссёр Денис Хуснияров). 

Стоит отметить, что в последние годы «Золотая маска» не обходит стороной челябинские театры. В этот раз среди её номинантов  вновь оказался Театр современного танца  с двумя спектаклями – «Несинхронно» и «Одуванчики». А в лонг-лист включён спектакль театра кукол имени В.Вольховского « Детский альбом». 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика