ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские гончары приняли участие в тверской выставке

Культура
27.10.03 12:17

Грандиозная выставка проходила в течение трех месяцев, было показано более 2000 экспонатов, 356 мастеров из 23 городов России привезли свои работы. Южный Урал представляли мастера из Увельского и Чебаркульского районов, а также из городов Трехгорного и Челябинска.

Помимо авторских работ, уральцы привезли на показ и детские коллективы: «Теремок» из Миасса, «Художественная керамика» из Коркино, коллективы «Глиняная игрушка» и «Керамика Плюс» из Челябинска.

В рамках фестиваля прошла научно-практическая конференция, посвященная проблемам развития этой сферы народного творчества. В обсуждении приняли участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, мастера из Твери, Липецка, Великого Новгорода, Рязани, Калуги и других городов.

На конференции выступила главный художник Челябинского областного центра народного творчества Елена Артюшкина. В заключение всем участникам были вручены дипломы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика