ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Жар-птице» пришлась по душе «Очень простая история» челябинцев

Культура
08.10.07 10:26

Фестиваль под сказочным названием «Жар-птица» посвящался 70-летию Омского ТЮЗа и проходил под девизом «Детство – Отрочество – Юность», которым определялся адрес спектаклей, заявленных в его афишу. Это «Стойкий оловянный солдатик» и «Дюймовочка» - для малышей, «Каштанка» и «Летняя поездка к морю» - для подростков и детей среднего возраста, а для старшеклассников, студентов и взрослых - «Ревизор», «Мещанин во дворянстве» и «Очень простая история». «Жар-птица» пригласила на юбилей самых близких друзей омского ТЮЗа, в основном театры Урала и Сибири – Новосибирска, Томска, Красноярска, Екатеринбурга, Барнаула, Мариинска.

В числе приглашённых был и Челябинский ТЮЗ со своей «Очень простой историей», поставленной режиссёром Олегом Хаповым.

Фестиваль не был конкурсным, не выявлял победителей, его главной целью была пропаганда театрального искусства для детей и молодёжи. Однако выход к взыскательному зрителю театрального Омска был для всех приглашённых серьёзным экзаменом. Тем более, что каждый спектакль обсуждался столичной и омской критикой.

Спектакль челябинцев начался со зрительских аплодисментов. Они были адресованы красивому оформлению и его создателю - художнику Антону Сластникову. И закончился он таким же восторженным откликом переполненного зала – артистов долго не отпускали со сцены. На обсуждении критики отметили не только замечательную сценографию и режиссуру, которой удалось загладить все нестыковки и шероховатости пьесы молодого драматурга Марии Ладо, но и работу актёров, в частности, Сергея Михеева( Петух), Екатерины Колмогорцевой (Даша), Натальи Черевой (Лошадь). А известный московский критик Валерий Бегунов, который, будучи членом жюри челябинского областного фестиваля «Сцена-2004», сумел посмотреть несколько работ ТЮЗа, в том числе и премьеру «Очень простой истории», отметил, что спектакль не просто вырос, он обрёл новое дыхание, более глубокое и осмысленное.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика