ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовские мастерские "ЛиК" открыли в подшефной школе класс, где готовят будущих мастеров уникальной гравюры на металле

Культура
19.10.03 11:09

Именно в стенах этого учебного заведения воспитывались и получали образование некоторые работники известных не только в Челябинской области, но и на всю Россию Мастерских декоративно-прикладного искусства "ЛиК".

Денис Лохтачев – один из них - в настоящее время руководитель производства, ювелирной и церковной мастерских, в которых создаются уникальные и непревзойдённые образцы современного ювелирного искусства. Часть из них представлена в Москве в возрожденном храме Христа Спасителя. Ярчайшее произведение - Дароносица

Работы Дениса Лохтачева были награждены дипломами в различных номинациях, как лучшие художественные произведения.

Достойную замену ликовцы готовят не только в высших учебных заведениях, как это обычно принято, а прямо со школы.

В этом году в подшефном заведении открылся новый специализированный 8-й класс, где более 30 ребят учатся по специальной программе и наряду с алгеброй и русским языком - познают историю и секреты технологии златоустовской граюры на металле.

Планируется организация творческих встреч художников и дизайнеров "ЛиКа" с учащимися этого класса, где ребята смогут побольше узнать о тех мастерах, которые способствовали второму рождению и процветанию гравюры на металле.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика