Яндекс.Метрика
  • Общество

Народный фронт заявил о «грязной» реализации проекта «Чистая вода» в поселке Луговой

Фото Народный фронт заявил о «грязной» реализации проекта «Чистая вода» в поселке Луговой

Народный фронт заявил о «грязной» реализации проекта «Чистая вода» в поселке Луговой Красноармейского района Челябинской области. 

Общественники отмечают, что вода в данном населенном пункте имела примеси, странные запах и вкус – местные жители очень радовались, что с 2016 года Луговой стал участником федеральной программы «Чистая вода» и получил на решение проблемы целых 26 миллионов рублей.

«Пока шло строительство, люди за свой счет покупали питьевую воду в водоматах. Траты на нее могут доходить до пяти тысяч в месяц. В 2019 году воду торжественно подали в дома. Только с 2021 года она вновь грязная и желтая. Более того, три независимые экспертизы подтвердили, что вода еще и опасная. Только марганца в ней в семь раз больше нормы», - сообщили в челябинском региональном отделении Народного фронта.

Жители Лугового, по словам активистов президентского движения, продолжили ходить к водомату. Воду из крана они используют только для уборки и платят за нее 500 рублей в месяц.

«МУП «Гарант» лишь обещает исправить ситуацию с помощью реагентов, что не помогает», - заявляют в Народном фронте, представители которого обратились в Роспотребнадзор и прокуратуру для проверки
эффективности траты бюджетных средств на проект, который в Луговом не
работает.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Народный фронт в Челябинской области