ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

60–летний юбилей «Мечела» навсегда вписан в историю Челябинска

Общество
15.09.03 09:59

Свидетельство подписано директором Центра Владимиром Боже.

Как сообщили в пресс–службе ОАО «Мечел», документы, переданные в Центр, рассказывают об истории металлургического гиганта, этапах его становления, сегодняшнем дне комбината, а также включают в себя фото– и видеоматериалы о праздновании 60–летнего юбилея крупнейшего промышленного предприятия Челябинска, на долю которого приходится около 30 процентов платежей в городской бюджет.

За 60 лет челябинскими металлургами произведено более 150 миллионов тонн кокса, 160 миллионов тонн чугуна, 220 миллионов тонн стали, 150 миллионов тонн готового проката.

Официально 60–летний юбилей был отмечен 19 апреля – в день, когда на Челябинском металлургическом заводе была выдана первая плавка. Основные торжества прошли в июле и были приурочены ко Дню металлурга.

До конца года на комбинате состоится ряд спортивных и культурных мероприятий, также посвященных этой дате, сообщили в пресс-службе ЧМК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика