ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

61,8% безработных в Челябинской области – женщины

Общество
04.12.03 19:39

Как сообщает пресс-служба Департамента ФГСЗН по Челябинской области, численность граждан, признанных безработными, осталась примерно на уровне прошлого года и составила 52374 человек. В то же время, за январь - ноябрь 2003 года в центры занятости населения в поисках работы обратилось более 140 тысяч человек, что на 3,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наибольшую долю составляют представители рабочих профессий – 54,9% и служащие – 24,4%. По-прежнему, подавляющее большинство безработных составляют женщины – 61,8%. Существуют проблемы с трудоустройством у выпускников (11,0%) и работников, уволенных с прежних мест (13,7%).

За январь – ноябрь 2003 года заявленная потребность в работниках организаций области составила 158316 вакансии. При этом, количество вакансий снизилось на 0,5% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составило 11388 вакансий.

В среднем по области коэффициент напряженности на рынке труда остался на том же уровне, что и в прошлом году - 2,8. На каждую вакансию в городах претендовали 2 не занятых трудовой деятельностью гражданина, а в сельских районах конкурс составил 15 человек на одну вакансию.

Наиболее сложная ситуация сложилась в городах Сатка, Карталы, Аша, Еманжелинск, Пласт и Усть-Катав, а также в Брединском, Нязепетровском, Нагайбакском, Кусинском, Чесменском, Варненском, Октябрьском и Красноармейском районах.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика