Администрация Челябинска отказалась переименовывать площадь Ярославского
Общество
28.04.18 09:54

Администрация Челябинска отказалась переименовывать площадь Ярославского. Инициаторы идеи с решением чиновников не согласны.

Власти Челябинска решили не переименовывать площадь революционера Емельяна Ярославского, известного своими нападками на религию, а также выдающихся композиторов и писателей.

Напомним, что общественная организация «Гражданский патруль» выступила с инициативой переименовать площадь имени сомнительной исторической личности — Емельяна Ярославского в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС-2020.

По мнению активистов, переименование площади увековечило бы знаковые события саммитов и заявило о Челябинске как о городе, открытому для международных связей. В качестве варианта общественники предлагали вернуть площади историческое название — Христорождественской, Соборной или назвать площадью Международного сотрудничества.

В ответ Управление культуры Челябинска сообщило, что ранее площадь Ярославского переименовывали уже 4 раза. Администрация Челябинска приняла решение оставить существующее название улицы, чтобы не вносить путаницу в карты, схемы и справочный материал Челябинска.

«В будущем мы намерены и дальше поднимать вопрос о переименовании площади, поскольку речь идет о исторической справедливости», — заявил лидер отделения «Гражданского патруля» в Челябинске Семен Воронин.

Революционер Емельян Ярославский выступал за запрет на исполнение церковной музыки, в том числе Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Моцарта, Баха, Генделя и других композиторов. При участии Ярославского составляли списки запрещённых книг, в которые вошли произведения Платона, Канта, Владимира Соловьёва, Льва Толстого, Фёдора Достоевского и других.

Контактный телефон Семен Воронин +7 906-863-65-94

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика