Аэропорт Кольцово увеличил пассажирооборот на внутренних авиалиниях
Общество
14.08.07 13:30

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» финансовый директор ОАО «Аэропорт Кольцово» Антон Федотов, из 282 тысяч 409 прибывших в аэропорт пассажиров, 170 тысяч 886 обслужено на внутрироссийских линиях, 92 тысячи 272 - на международных и 19 тысяч 251 – на авиалиниях стран СНГ.

Увеличение обусловлено как сезонным ростом пассажирооборота на южных направлениях в Сочи, Анапу и Краснодар, так и стабильным ростом отправок на направлениях Екатеринбург-Москва и Екатеринбург-Санкт-Петербург.

Повышение спроса на перелеты связано со снижением стоимости авиабилетов, что позволяет авиаперевозкам конкурировать с железнодорожными, в том числе и на столичных направлениях. Количество самолетовылетов выросло на 31,3 процента – до одной тысячи 729, в том числе в города России увеличилось на 36,6 процента – до тысячи 304, в дальнее зарубежье – на 27,7 процента – до 346, в СНГ – на 85,9 процента – до 79.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика