ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер проверит, как главы выполнили его поручение

Общество
28.09.20 09:24
Автор: 
Любовь Юрина

 

В понедельник, 28 сентября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер намерен проверить как главы выполнили его поручение по подключению к теплу социальных объектов.

По данным на пятницу, 25 сентября, проблемы с подключением были в Карталинском, Агаповском, Красноармейском и Ашинском. Срок на исправление ситуации дал до понедельника.

По информации Карталинского района, на 25 сентября 2020 года подано тепло лишь в семь детских садов (22%), восемь школ (47%), четыре больницы (80%), один интернат (100%) и четыре прочих соцобъекта (9%). Подключение объектов соцсферы продолжается. С понедельника, 28 сентября, в районе планируют начать подключение жилых домов.

В Красноармейском районе на 25 сентября подключено к теплу 15,8% жилого фонда, 52% школ, 36,1% детских садов, 20,5% больниц при функционировании 60% котельных. В течение наступившей недели будет решен вопрос с теплоподачей в социальную сферу и жилые дома от восьми котельных, обслуживаемых предприятием с 30-миллионным долгом, сообщили в пресс-службе минстроя региона. В селе Русская Теча завершаются пуско-наладочные работы в новой автоматизированной котельной.

В Агаповском районе 21 сентября 2020 года главами сельских поселений принято решение о начале отопительного периода. На утро пятницы к теплу подключено 110 объектов жилищного фонда и 26 объектов социальной сферы. «Температурный режим в Агаповском районе позволяет равномерно запускать тепло. На этой неделе в эксплуатацию будут запущены все котельные. Чуть позже будут подключены котельные в Приморском сельском поселении, где по вине главы сельского поселения Сергея Аристова, сорвана подача тепла. В настоящее время администрацией Агаповского муниципального района проводится процедура выкупа данных котельных. Все жители получат тепло», - рассказали в минстрое.

В Ашинском районе с 22 по 28 сентября 2020 года идёт подключению к теплу по отдельным поселениям. Из 18 котельных 12 уже запущены, идёт подключения социальных объектов и жилых домов.

Жители писали обращение и об отсутствии тепла в детских садах Аргаяша. «Главой района И.В. Ишимовым подписано распоряжение о начале отопительного сезона. В пятницу, 25 сентября, получено разрешение на пуск газа в с. Аргаяш. Постепенно будет осуществляться подключение социальных объектов», - заверили в администрации района.

Губернатору также поступила жалоба об отсутствии тепла и горячей воды в студенческих общежитиях ЮурГАУ (Троицк). В городской администрации ответили, отопительный сезон в Троицком городском округе планируется начать первого октября 2020 года (согласно установленным правилам подключения в зависимости от температуры воздуха и прогнозам синоптиков). «Руководство учреждений социальной сферы вправе обратиться в адрес теплоснабжающей организации с заявлением о подключение к теплоснабжению до официального распоряжения о начале отопительного периода. Рекомендуем обратиться к руководителю образовательного учреждения с просьбой подать заявку», - уточнили в мэрии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика