ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Американский журнал «Forbes» побывал в гостях у Магнитки

Общество
04.12.03 20:19

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", на протяжении года этот журнал публикует репортажи из России. По словам главы американской делегации Фатимы Кири, после публикаций о Москве и Московской области журнал получил массу писем с просьбой продолжить рассказ о России, причем, не только о столицах, но и о провинциях.

Не секрет, что в последние годы Россия представляет немалый интерес для западных инвесторов, в частности, это касается Уральского региона, который и будет героем следующего репортажа журналистов «Форбс». В рамках путешествия по Челябинской области журналисты встретились с губернатором Петром Суминым и посетили несколько предприятий самых разных сфер производства (от пивоваренной компании до металлургических заводов).

Особое внимание журналисты уделили Магнитогорскому металлургическому комбинату как одному из самых влиятельных предприятий области. С представителями «Форбс» встретился генеральный директор ОАО «ММК» Виктор Рашников, рассказавший гостям о комбинате, его месте в российской и мировой металлургической промышленности и роли в социальной сфере региона.

Как отметили американские журналисты, в мире очень мало городов, подобных Магнитогорску, жизнь в которых почти целиком зависит от работы одной компании – понятие «градообразующее предприятие» в большей степени характерно для России. Еще реже встречаются компании, столь активно участвующие в развитии социальной сферы, как это делает ММК.

Поэтому первый вопрос, заданный генеральному директору комбината, звучал примерно так: как удается комбинату совмещать собственную успешную работу и влияние на развитие региона?

По словам Виктора Рашникова, секрет прост: миллионные вложения комбината в модернизацию производства привели к росту прибыли и увеличению налоговых отчислений, которые только в этом году составят 10 миллиардов рублей.
Обеспечивая более 80 процентов городского и треть областного бюджетов, Магнитогорский комбинат является весомым участником в развитии в том числе социальной сферы региона.

Особо отметили американцы и участие комбината в продвижении здорового образа жизни – содержание крупнейшего в области спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск», а также горнолыжные курорты и аквапарки, построенные предприятием.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика