ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Косилов назвал предложение Михаила Юревича о повышении зарплаты учителям предвыборным трюком

Общество
28.08.03 17:54

По словам Косилова, надбавки для учителей в нынешнем году не предусмотрены областным бюджетом, а долгов по зарплате перед учителями нет. Мало того, по словам вице-губернатора, в этом году ни один учитель не ушел в отпуск, не получив отпускные.

Появившиеся в областной казне дополнительные средства, которые предлагает распределить Юревич, пойдут другим категориям граждан, перед которыми у области есть задолженность по зарплате, заявил Косилов.

Другое дело, считает Косилов, если заложить надбавку для учителей в бюджет следующего года, но сначала этот вопрос необходимо согласовать с федеральным центром.

По мнению Косилова, повышение сегодня зарплаты только учителям неизбежно приведет к расколу в обществе. На то есть две причины. Первая –зарплаты учителям должны согласованно повышать все регионы России. Вторая – повышение зарплаты учителям приведет к недовольству среди других работников бюджетной сферы.
Андрей Косилов попросил обратить внимание, что сегодня Челябинская область входит в десятку российских регионов, которые своевременно расплачиваются с бюджетниками.

Косилов рекомендовал Юревичу побеспокоиться о зарплате работников на своем хлебокомбинате, где, по словам вице-губернатора, в прошлом году заработок увеличился всего на 356 рублей, тогда как область увеличила зарплату гражданам в среднем на 1-1,5 тысячи рублей.

Многие депутаты поддержали вице-губернатора и сделали встречное предложение Юревичу. Они посоветовали ему повысить зарплату учителям за счет средств его макаронной фабрики, урезав ее доходы на 8 с половиной процентов.
Высказал свое мнение по этому поводу и заместитель председателя ЗСО Виктор Чернобровин. Деньги, по его словам, зарабатывали металлурги, а не производители хлебобулочных изделий, поэтому и не им решать, как расходовать средства. Будет металлургия развиваться и дальше – будет и увеличение зарплат в социальной сфере в два, три, четыре раза, - заверил присутствующих Чернобровин.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика