ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Косилов, прокомментировал решение губернатора выплатить бюджетникам "тринадцатую зарплату"

Общество
15.12.03 08:03

В общей сложности областной казне эта инициатива обойдется в 237 млн. 690 тысяч рублей. Из них 133 млн. 700 тысяч рублей получат работники образования, 80 млн. рублей - здравоохранения, 13 млн. рублей – культуры, свыше 10 млн. рублей – социальной сферы.

На вопрос о подобной инициативе одного из депутатов Государственной Думы, Андрей Косилов ответил, что, по его мнению, не стоит «за счет дешевых инициатив поправлять свой пошатнувшийся рейтинг на выборах».

По словам вице-губернатора, прошедшие выборы в Государственную Думы показали, что депутаты, конструктивно работающие с властью, значительно укрепили свои позиции. В то же время Андрей Косилов подчеркнул, что областной бюджет служит инструментом социальной защиты всего населения.

Мнение, что за счет областного бюджета надо решать проблемы только бюджетников в корне неверно. Кроме выплаты заработной платы необходимо закупать медикаменты и оборудование, заниматься капитальным ремонтом и компьютеризацией, оплатой энергоресурсов и реформированием ЖКХ, строительством дорог и газификацией.

Как отметил Андрей Косилов, дополнительные доходы бюджета области – результат успешной работы предприятий и ответственных действий областных властей, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика