ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Анкеты челябинской мэрии не имели успеха у горожан, власти ищут другие формы диалога

Общество
21.10.10 15:11

Как рассказал сегодня, 21 октября, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, изначально мэрия постаралась наладить диалог с населением в вопросах, связанных с благоустройством, решением социальных проблем. Глава администрации и его заместители ведут приемы граждан в районах. В этом году дважды проводилось анкетирование населения.
Первые анкеты были розданы в июне через управляющие компании, районные администрации. Горожан попросили ответить на вопросы, касающиеся благоустройства дворов. Из 350 тысяч анкет, распространенных среди жителей, обратно в мэрию вернулось 9 тысяч или около трех процентов. «Неплохо для первого раза, - отметил Давыдов. – Но это свидетельствует о том, что население по каким-то причинам не очень хочет участвовать в диалоге с властью. При этом выпадает из общения самая активная, работоспособная часть общества – люди среднего возраста. Они и анкет передали мало, и на выборах голосовали неактивно».
Второе анкетирование, посвященной проблемам здравоохранения, образования и социальной сферы, прошло в августе еще менее успешно. Из 350 тысяч розданных анкет обратно вернулось около двух тысяч.
Сергей Давыдов подчеркнул, что анкеты не являлись каким-то агитационным ходом, они были направлены на решение текущих проблем. В доказательство он зачитал несколько обращений горожан, изложенных в анкетах, и сообщил о тех мерах, которые приняла мэрия. Где-то реконструирована игровая площадка, где-то – подрезаны деревья, где-то отремонтирован проезд внутри двора. «Отработано 28,5 процента анкет, - сообщил Давыдов. – Остальные находятся в работе».
Глава городской администрации поблагодарил руководителей Металлургического и Курчатовского районов, которые активнее других провели анкетирование и собрали самое большое количество анкет. «В этих районах и самые высокие проценты явки и голосов за «Единую Россию», - констатировал он, все же связав «анкетную» активность горожан с электоральной. – Диалог с населением будет продолжаться. Мы постараемся рассмотреть иные формы общения с людьми. Анкеты помогли бы нам выбрать наиболее острые проблемы в жизни города, заложить деньги на их решение в бюджете будущего года. Теперь бюджет придется верстать с учетом видения самой администрации».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика