ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Архивные документы Челябинской области будут доступны в Интернете

Общество
25.12.07 10:21

На пути интернетизации архивов Челябинская область среди регионов оказалась одной из первых. На сегодняшний день доступными в Интернете являются материалы архивов Москвы и Санкт-Петербурга. Из регионов первая "переведет" архивы Тюменская область.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" первый заместитель председателя государственного комитета по делам архивов Челябинской области Галина Кибиткина, в мае уходящего года правительство Челябинской области заключило договор с московской корпорацией "Электронный архив", уже переводившей документы архивов Москвы и Санкт-Петербурга.
Работа специалистов начнется с начала следующего года. На закупку оборудования и начало копирования из областного бюджета выделено 16 миллионов рублей.
Это первая ступень дотаций, всего же на реализацию проекта будет выделено 50 миллионов рублей.
Работа завершится не ранее, чем через три года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика