ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Армия останется без сапог

Общество
23.11.07 17:43

Об этом, как передает РИА Новости, сообщил начальник Тыла ВС РФ - замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков.
"Сапоги остаются элементом формы одежды только для военнослужащих рот почетного караула", - сказал Исаков журналистам во время выставки "Производитель тыла Вооруженным силам" в Москве.
Для других подразделений ВС РФ сапоги не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования, добавил генерал.
По его словам, имеющиеся на складах запасы сапог будут использоваться как рабочая обувь при выполнении хозяйственных работ.
Сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцирующихся в районах с особым климатом, но будут усовершенствованы. В частности, для районов Крайнего Севера предусмотрены новые современные сапоги со специальными утеплительными вкладышами, пояснил Исаков.
"В остальных частях военнослужащие будут постоянно носить ботинки с высокими берцами", - сказал он.
Сейчас создаются ноые образцы обуви и формы одежды для военнослужащих с применением современных технологий, в частности, гортекса (тонкая политетрафторэтиленовая пленка), что делает их непромокаемыми.
"Это делается для того, чтобы военнослужащим было удобно и практично в поле и не стыдно ходить по городу в будни", - добавил он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика